COMIDA JAPONESA
Kojima
Um atrativo que merece destaque são os pratos de inspiração nikei, que é a fusão da culinária peruana com a japonesa em uma mesma panela. O Kojima foi o primeiro “japa” do Norte e Nordenste a ser aceito como filiado da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, confraria que reúne alguns dos endereços gastronômicos mais charmosos do país.
Endereço: 406 Sul, bloco C, loja 13.
☎ 3443-0118 (90 lugares).
MaYuu Sushi
O MaYuu une a culinária japonesa clássica à contemporânea. O cardápio lista desde os típicos sushis, niguiris com salmão, camarão, atum, peixe branco, vieira e enguia até criações do chef. O restaurante serve rodízio.
Endereço: Villa Mall, Avenida das Castanheiras, 1060, Águas Claras
☎ 3382-0927
Nakombi
Faz jus ao nome ao apresentar uma das antigas “peruas” da Volkswagen como artigo de destaque na decoração – é de lá, espaço transformado em sushibar, que saem os pratos frios. O Nakombi oferece rodízio em todas as refeições.
Endereço: 404 Sul, bloco B, loja 35
☎ 3264-6888
Nano Sushibar
O Nazo Sushibar conta com um ambiente que proporciona conforto aos clientes. Sua decoração moderna chama a atenção e convida para uma experiência de puro sabor e sofisticação.
Endereços:
· 214 Norte, bloco D, loja 1, ☎ 3033-7840 (80 lugares).
· Setor de Indústrias Gráficas, quadra 8, lote 2375 ☎ 3326-1726 (100 lugares).
New Koto
Apesar de muito badalado, o endereço não apresenta decoração contemporânea nem a iluminação planejadíssima que se vê em outras casas brasilienses dedicadas à comida oriental. Pinturas típicas, elementos de bambu e videoclipes exibidos na TV ajudam a compor o autêntico ambiente, que reproduz um portal japonês logo na entrada. Dali é possível avistar o vaivém no balcão, os pescados cheios de frescor e o trabalho minucioso do chef Cristiano Komiya.
Endereço: 212 Sul, bloco C, loja 20, ☎ 3346-9668
Nikkei
É um restaurante que representa a união de duas importantes vertentes culinárias: a gastronomia japonesa e a peruana, que formam juntas o termo nipo peruano. Na casa, são servidos rodízio, menu à la carte e opções executivas. O shimeji na manteiga é a entrada mais pedida. De ceviches são seis opções diferentes.
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 32, Orla da Ponte JK, ☎ 2099-2460
Nippon
Há mais de 30 anos em Brasília, o Nippon Restaurante possui um cardápio variado com ostras, lulas, ceviches yakisobas, tempurás e pratos contemporâneos.
A diversidade do menu também está presente nas receitas que levam sushi e sashimi – mais de 20 – que vão desde simples sushis em duplas até os combinados com mais de 50 peças.
Endereço:
- 403 Sul, bloco A, lojas 20 a 28, ☎3224-0430
- 207Sul, bloco C, loja 17, ☎ 3244-2477
Soho
Com bela vista para o Lago Paranoá, pode-se começar um passeio pelo cardápio com o soho maki. A receita leva salmão maçaricado, camarão empanado, cream cheese e um molho levemente picante. Na lista de principais, há combinado de cinquenta peças e um preparo quente que mescla camarão, lula, polvo e kanikama com shimeji, brócolis e alho-poró.
Endereço: Pontão do Lago Sul, QL 10, l.ote 22, Lago Sul, ☎ 3364-3979
Tokio
Uma parte do cardápio aposta na linha fusion, integrando produtos e receitas que vão além da culinária japonesa. É o caso do gunkan de anchova negra maçaricada com shimeji e molho de maracujá. Sabores nipônicos tradicionais aparecem no teppan yaki de salmão e legumes. Tem opção de rodízio
Endereço:
- QI 17, bloco G, Edifício FashionPark, loja 102, ☎ 3248-2009
Condomínio Solar de Brasília, quadra 2, bloco B, loja 4, área comercial, Jardim Botânico, ☎ 3427-2009
Yuzu-An
A proposta do restaurante Yuzu-an é evocar o palato saudoso, através da singular culinária japonesa. Os pratos oferecidos no restaurante preza por resgatar e manter a “autêntica culinária japonesa”, não sendo adepto ao dominante menu baseado em sushi e sashimi que – aliás – não se encontram no cardápio do Yuzu-an. Mas isso não é problema. O restaurante serve uma grande variedade de pratos principais. O ambiente é simples, sem luxo. Membros da Embaixada do Japão e clientes conquistados com propaganda boca a boca são os principais frequentadores.
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1, Clube Cultural e Recreativo Nipo Brasileiro, ☎ 99605-4500
Katsu Lamen House
A fórmula deste endereço está apoiada em massa e caldo artesanais. No preparo do último, ossos e cartilagem são fervidos por até doze horas. Essa rica base líquida pode ser incorporada a macarrão, barriga de porco, pasta de peixe, broto de feijão, alga nori e cebolinha. Criação da casa, o butter lamen leva verduras salteadas na manteiga e karaage, frango empanado e frito.
Endereço: Rua 25 Norte, Edifício Viviane Rinaldi, lote 2, loja 5, Águas Claras, ☎ 3084-9158